Mauting

С момента своего основания Mauting занимается производством машин и оборудования для мясной промышленности. Mauting специализируется в частности, на оборудовании для тепловой обработки мяса, например, камеры для копчения, варочные камеры, камеры для интенсивного охлаждения копченостей, климатические боксы для производства ферментируемых продуктов, подвергающихся и не подвергающихся термической обработке, а также котлов.
Главную производственную программу Mauting дополняет производством оборудования для свиных и говяжьих убойных цехов, разделочных цехов, производим установку целых транспортирующих систем в производственных процессах мясной промышленности.
За 25 лет пребывания на рынке Mauting занял место ведущего и известного поставщика качественного оборудования для мясной промышленности в целом мире. В настоящее время Mauting относится к крупнейшей в мире, и наиболее успешной фирме, производящей оборудование для мясоперерабатывающей и пищевой промышленности. Ежегодно фирма представляет множество инноваций и новинок, которые представляет клиентам на международных выставках во всем мире.

КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Коптильные камеры UKM Classic

Коптильные камеры UKM Classic

  • Наиболее продаваемый и успешный продукт фирмы MAUTING
  • Также предлагается версия SMART в современном, гигиенически чистом исполнении, оснащенную пневматической системой закрытия дверей, для идеального уплотнения камеры
  • Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как, колбасы, сосиски, мясо, птица, рыба, сыр
  • У каждой тележки есть свой вентилятор, а теплообменники расположены в пространстве камеры. Это обеспечивает минимальные потери энергии
  • Они предназначены специально для обработки продуктов в подвешенном виде, преимущественно путем горячего копчения. Тем не менее, камеры также возможно модифицировать для холодного копчения и для продуктов, располагаемых на решетках
  • Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Может поставляться с подвесным путем или транспортной системой по запросу
  • Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
  • Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKM Central

Коптильные камеры UKM Central

  • Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как, колбасы, сосиски, мясо, птица, рыба, сыр
  • Камеры оснащены одним центральным вентилятором и отсеком для смешивания, в которой происходит центральная обработка воздуха, которая затем каналами ведена в пространство камеры.
  • Прежде всего камеры подходят для копчения холодным дымом
  • Универсально подходят для обработки продуктов, как в подвешенном виде, так и на решетках
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом, включая прямой газовый нагрев
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
  • Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKMH Horizontal

Коптильные камеры UKMH Horizontal

  • Камеры подходят для термической обработки всех видов продуктов на решетке, таких как мясные пластины, вяленое мясо, рыба, сыр, тофу и другие.
  • Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках.
  • У каждой тележки есть свой вентилятор, а теплообменники расположены в пространстве камеры. Это обеспечивает минимальные потери энергии
  • Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
  • Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
  • Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKM Compact

Коптильные камеры UKM Compact

  • Коптильная камера UKM Compact подходит для небольших предприятий, промышленной кухни и ресторанов.
  • Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы, сардельки, колбасы, мясо, птица, рыба, сыр
  • Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
  • Камеры предназначены специально для обработки продуктов в подвешенном виде, преимущественно путем горячего копчения. Тем не менее, они также могут быть модифицированы для копчения холодным дымом
  • Дымогенератор встроен в дверь камеры
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Коптильные камеры UKM Junior

Коптильные камеры UKM Junior

  • Коптильная камера UKM Junior подходит для небольших предприятий, промышленной кухни и ресторанов.
  • Простое подключение и управление
  • Простая и быстрая эксплуатация с низкими энерго затратами
  • Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
  • Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы, сардельки, колбасы, мясо, птица, рыба, сыр
  • Камера может быть модифицирована для обработки продуктов на решетках и для копчения холодным дымом
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой

ВАРОЧНЫЕ / ЗАПЕКАЮЩИЕ / ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

Камера запекания PKM Classic

Камера запекания PKM Classic

  • Камера запекания PKM Classic позволяет проводить варку и запекание горячим воздухом до температуры 220°C
  • Камера предназначена для обработки всех типов продукции в подвешенном виде
  • Циркуляцию воздуха обеспечивает мощный вентилятор
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Камера запекания PKMH Horizontal

Камера запекания PKMH Horizontal

  • Камера запекания PKMH Horizontal позволяет проводить варку и запекание горячим воздухом до температуры 220°C
  • Камера предназначена для обработки продукции на решетках
  • Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках.
  • Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
  • Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Камеры запекания PKM Roto

Камеры запекания PKM Roto

  • Камера запекания PKM Roto предназначена для термообработки всех типов продукции до температуры 300°C
  • Вращение тележки обеспечивает более быстрое и равномерное прогревание продукта, что влияет на сокращение времени термообработки и не приводит к пересушиванию продукта.
  • Камера позволяет запекание горячим воздухом, но может быть дополнительно модифицирована для запекания излучением горячего воздуха
  • Камера предназначена для обработки всех типов продукта в основном на решетках, но и в подвешенном положении
  • Мощная система циркуляции воздуха обеспечивает равномерную обработку и распределение температур у всей продукции
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента (стеклянные двери, освещение в камере, вытяжка и т.д.)
Варочные камеры VKMH Horizontal

Варочные камеры VKMH Horizontal

  • Варочная камера VKMH Horizontal – это оборудование, которое позволяет проводить автоматический процесс термообработки путем варки
  • В исполнении с теплообменником камеру можно использовать и для процесса сушки
  • Камера предназначена для продуктов, расположенных на решетках
  • Камера предназначена для обработки всех видов мясных изделий, без процесcа копчения, таких как сосиски, ветчины, паштеты и мясо
  • Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках
  • Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
  • Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
  • Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
  • Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Камеры интенсивного охлаждения ZKM

Камеры интенсивного охлаждения ZKM

  • Камеры интенсивного охлаждения Маутинг предназначены для промышленного и ремесленного производства копченостей. 
  • Позволяют интенсивное охлаждение копченых и им похожих продуктов после термообработки.
  • Интенсивное охлаждение уменьшает потери в весе, по сравнению с классическим охлаждением, обеспечивает быстрый переход через критический интервал (+40 °C по + 15 °C), когда проходит самый быстрый рост микроорганизмов, увеличивает срок годности и хранения продуктов, позволяет немедленную упаковку и отгрузку, чем помогает сэкономить пространство в помещениях для охлаждения и складирования. 
  • Камеры интенсивного охлаждения используют систему управления, которая позволяет выбрать собственную программу и полный контроль над технологическим процессом, и тем обеспечивают автоматический ход процесса.
  • Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик.
  • Технологический процесс охлаждения осуществляется в несколько фазах программы: — Охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха. (с температурой в ядре по 30-35 °C) -Охлаждение циркуляционным воздухом с температурой 0-5 °C Отличная конструкция камеры обеспечивает безупречную изоляцию, жесткость, и длинный срок службы
  • Циркуляцию воздуха внутри камеры обеспечивает достаточно мощный вентилятор, количество которых зависит от количества тележек в камере
  • Камера оснащается водопроводкой для душирования.
  • Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик
  • Камера изготовлена из нержавеющей хромо-никелевой стали
Варочные и холодильные камеры VZKM

Варочные и холодильные камеры VZKM

  • Камеры позволяют термообработку путем варки с последующим интенсивным охлаждением без необходимости манипуляции с продуктом
  • Камера обеспечивает интенсивное охлаждение мясных изделий после термообработки (снижение весовых потерь и увеличение срока хранения)
  • Быстрый переход через критическую температуру, который благополучно влияет на микробиальную безопасность продукта
  • Охлаждение продукта происходит водяным душем и потоками циркулирующего воздуха или только воздухом
  • Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
  • Технологический процесс охлаждения контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
  • Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
  • Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика

КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА ТЕРМООБРАБОТКИ

Комбинированная система термообработки

Комбинированная система термообработки

  • Предназначена для соединения камеры термообработки и камеры интенсивного охлаждения продуктов в одно целое оборудование
  • Содержит транспортную систему, которая автоматически передвигает коптильные тележки
  • Соединением коптильной (варочной) камеры с камерой интенсивного охлаждения при помощи системы TCI в одно оборудование сокращается общее время обработки, экономится большая часть мануальной работы с манипуляцией тяжелых тележек, уменьшается заставленное пространство по сравнению с использованием отдельно стоящих камер.
  • Транспортная система автоматически загрузит тележки в первую секцию, после термообработки тележки автоматически передвигаются во вторую секцию, после окончания процесса охлаждения транспортная система автоматически выгрузит тележки из второй секции.
  • Пока во второй секции происходит процесс охлаждения, в это же время в первой секции может проводится процесс термообработки со следующей партией продуктов
  • Обе секции могут работает не завися друг от друга
  • Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ

Термодымовые камеры KMZ

Термодымовые камеры KMZ

  • Термодымовые камеры KMZ предназначены для первого этапа ферментации мясных продуктов без термической обработки.
  • Подходят для ферментированных продуктов со стартовыми культурами, для технологии GDL или для классического производства сырокопченых колбас, колбас, ветчины, бекона и копченостей
  • Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
  • Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
  • Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
  • Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
  • Возможность чередования воздушных потоков (DAF1 и DAF2) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%.
  • Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика.
Камеры для дозревания KMD

Камеры для дозревания KMD

  • Камеры созревания KMD предназначены для второго этапа ферментации и сушки у термически необработанных сырокопченых мясных продуктов или для сушки термообработанных сырокопченых мясных продуктов
  • Камера KMD универсальна и соответствует условиям для обработки большинства сырокопченых продуктов производимых обычным способом, термически обработанных и не обработанных
  • Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
  • Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
  • Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
  • Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
  • Камера может работать непрерывно или периодически на основании параметров воздуха в камере
  • Возможность чередования воздушных потоков (системы DAF1, DAF2 и CrossFlow) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%
  • Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика
Размораживающие камеры KMR

Размораживающие камеры KMR

  • Конструктивное решение этих камер аналогично конструктивному решению камер для дозревания
  • Процесс размораживания происходит по программе, которая регулирует температуру, количество циркуляционного воздуха и его влажность
  • Процесс размораживания происходит по программе так, чтобы сырьё не испортилось из-за разницы температуры на поверхности и в ядре сырья
  • Процесс размораживания минимизирует микробиологическое заражение сырья
  • Микропроцессорная система управления обеспечивает оптимальный ход температур в камере, в зависимости от температуры в ядре, скорости и направлении циркулирующего воздуха с использованием высокой влажности в камере
Универсальные камеры KMU

Универсальные камеры KMU

  • Универсальные камеры KMU предназначены для обоих этапов ферментации, т.е. для первого этапа и последующего созревания и сушки продукта
  • Подходят для ферментированных продуктов со стартовыми культурами, для технологии GDL или для классического производства сырокопченых колбас, колбас, ветчины, бекона и копченостей
  • Термически обработанных и не обработанных
  • Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
  • Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
  • Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
  • Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
  • Камера может работать непрерывно или периодически на основании параметров воздуха в камере
  • возможность чередования воздушных потоков (системы DAF1, DAF2 и CrossFlow) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%.
  • Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика
Универсальная мини климаткамера KMU MINI

Универсальная мини климаткамера KMU MINI

  • В камере KMU Mini возможно перерабатывать ферментированные продукты , как итальянского вида, так и немецкого вида, со стартовыми культурами  GDL, или классическим образом
  • Камера подходит и для производства продуктов с плесенью, прошутто, или других видов сушенного мяса
  • Она предназначена для первой и второй  стадии ферментации термически обработанных и необработанных мясных продуктов долгого срока хранения, или сушки термически обработанных мясных продуктов долгого срока хранения
  • Oбеспечивает оптимальный обдув, скорость, направление и обмен циркулирующего воздуха
  • Kонструкция камеры с центральным вентилятор и теплообменники  установленными в потолке камеры обеспечивает небольшие размеры
  • Стеклянная дверь вместе с LED освещением внутреннего пространства обеспечивает атрактивный вид на обрабатываемый продукт
  • Все компоненты выдвинуты с расчетом на минимальные потери давления и температуры в целой технологии, которое положительно проявится на расходах нужных для приобретения и эксплуатации оборудования
  • После завершения процесса созревания камера может переключиться в спящий режим, в котором обеспечен оптимальный климат для хранения продуктов с минимальными потерями веса и низкими затратами энергии
  • Усовершенствованная микропроцессорная система управления обеспечивает соблюдение желаемой температуры и влажности, одновременно совершенно контролирует  и текущий процесс
Системы потоков воздуха в климаткамерах

Системы потоков воздуха в климаткамерах

Система переменных потоков воздуха DAF1, DAF2, CrossFlow 

  1. Система DAF 1 (Dual Air Flow система 1)

— вертикальная фаза – воздух в камеру поступает через вертикально размещенные сопла, проходит через тележки с продуктом по направлению вверх и высасывается каналом размещенным над тележками.
— горизонтальная фаза – воздух в камеру поступает через горизонтально размещенными соплами и поступает сверху в тележку с продуктом. Затем воздух высасывается каналом над тележками.

Количество воздуха с левой и правой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система DAF 1 рекомендуется для камер KMD до ширины камеры на 6 тележек.

  1. Система DAF2 (Dual Air Flow система 2)

— вертикальная фаза – воздух в камеру поступает через вертикально размещенные сопла, проходит через тележки с продуктом по направлению вверх и высасывается каналом размещенным над тележками.
— горизонтальная фаза – воздух в камеру поступает через горизонтально размещенными соплами и поступает сверху в тележку с продуктом. Высасывание воздуха проходит при помощи нижних каналов размещенных в нижней части камеры вдоль стен.

Количество воздуха с левой и правой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система DAF 2 рекомендуется для камер KMZ, или KMU до ширины камеры на 4 тележки, у камер KMD до ширины камеры на 6 тележек. Рекомендуется для продукции с более сильным удалением влаги и для тележек выше 2м.

  1. Система CrossFlow

Направление потоков воздуха сверху вниз – циркулирующий воздух подаётся в камеру сверху, каналами размещенными над тележками, а высасывается каналами размещеными вдоль стены в камере.

Направление потоков воздуха снизу вверх – циркулирующий воздух подаётся в камеру снизу, каналами размещенными вдоль стенки, а высасывается каналами размещенными над тележками. Количество воздуха с правой и левой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система CrossFlow рекомендуем использовать для более объёмных камер KMD с шириной камеры от 7 тележек. Рекомендуется для продукции с более сильным удалением влаги и для тележек выше 2м.

КЛАССИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА

Системы с классической циркуляцией воздуха более просты в применении, чем системы с переменной циркуляцией. Рекомендуются для продуктов в среднем с низким удалением влаги до 1%/24 часа.

  1. Система Classic – циркулирующий воздух подаётся в камеру вертикально каналамиразмещенными вдоль стенок и высасывается каналами размещенными над тележками. Количество воздуха с левой и правой стороны постоянно меняется от минимума к максимуму.

Рекомендованное применение:  Для камер KMZ, KMD и KMR

  1. Система Central – Циркуляционный воздух распределяется с помощью центрального 3-х камерного канала расположенным над тележками. Средний канал служит для отсасывания воздуха из камеры, боковые каналы служат для горизонтального распределения воздуха в камеру.

Рекомендованное применение: Камеры KMD и KMR в помещениях нестандартного исполнения.

ЛИКВИДАЦИЯ ОТХОДЯЩЕГО ДЫМА

Ликвидация отработанного дыма

Ликвидация отработанного дыма

  • Для снижения вредных веществ, которые попадают в воздух из отработанного дыма в процессе копчения, камеры могут быть оборудованы системой снижения выбросов.
  • Эти системы в разной степени снижают количество твердых и газообразных веществ, содержащихся в отработанном дыме.
  • Конденсатор дыма – базовый тип. Он работает по принципу дождевания, когда отработанный дым проходит через интенсивный водяной душ.
  • Электрический катализатор – относится к более специализированному оборудованию. Отработанный дым проходит через вставки катализатора, где при температуре выше 400°C большинство вредных веществ разрушается.
  • Газовая горелка – самая передовая с точки зрения снижения концентрации выбросов. Отработанный дым сжигается газовой горелкой при температуре около 800°C. Благодаря этому возможно наиболее эффективная ликвидация вредных веществ.

ВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ

Варочные котлы VVM

Варочные котлы VVM

  • Варочные котлы предназначены для варки мясных изделий, в некоторых исполнениях и для перетапливания сала
  • Отличаются экономной и надежной работоспособностью, высоким качеством, отличной тепловой изоляцией и совершенным дизайном
  • Идеальная конструкция с совершенной теплоизоляцией предотвращает нежелательную утечку тепла и гарантирует поддерживать требуемую температуру воды
  • Производятся с квадратным или с круглым исполнением котла (ёмкости)
  • Котлы могут быть оборудованы электрическим, паровым или газовым нагревом. Котел можно модифицировать и для нагрева паром высокого давления до 10 бар.
  • В круговом исполнении котла могут быть оснащены механической мешалкой

ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ

Дымогенератор, работающий на древесной щепе VK

Дымогенератор, работающий на древесной щепе VK

  • Это классическая и наиболее популярная модель дымогенератора. Дым вырабатывается путем тления древесной щепы на специальной решетке, пульт управления контролирует температуру горения и дыма. Благодаря точно регулируемой подаче воздуха над и под решетку дымогенератор работает стабильно и при меняющихся условиях. Дымогенератор оснащен датчиком количества щепы, защитной системой гашения и моющей системой для упрощения ухода за дымогенератор.
  • Герметичная конструкция дымогенератора означает компактные размеры, минимальную утечку дыма и независимость
  • Дымогенератор спроектирован под избыточное давление, что означает компактные размеры, минимальную утечку дыма из дымогенератора и независимость его функций от внешних условий.
  • Быстрое начало образования дыма после включения.
  • Изготавливается в нескольких размерах.
Фрикционный дымогенератор VKT

Фрикционный дымогенератор VKT

  • Дым вырабатывается при трении деревянного блока на специально сконструированном цилиндре. Этот тип дымогенератора оборудован автоматикой для необходимого давления деревянного блока на фрикционный цилиндр.
  • Работает в замкнутом цикле, когда часть дыма из камеры возвращается в генератор.
  • После включения дымогенератора немедленно образуется полное количество дыма.
  • Возможность вертикального вида с емкостью на 3 блока или горизонтального вида с емкостью на 5 блоков.
Паровой дымогенератор VKP

Паровой дымогенератор VKP

  • Дым образуется при пропускании перегретого пара высокой температуры через щепу. В этом случае пиролиз без огня, горения нет.
  • Дым содержит перегретый пар, который помогает лучше проникать дыму в продукт, сохраняя при этом гибкость его упаковки.
  • Из-за пара, содержащегося в дыме, он не подходит для холодного копчения
Аппликатор жидкого дыма TKVK

Аппликатор жидкого дыма TKVK

  • Продукт окрашивается и ароматизируется с использованием аэрозоля, который появляется при распылении жидкого дыма с помощью специальной форсунки с использованием сжатого воздуха
  • Никакие вредные выбросы не покидают камеру
  • Компоненты жидкого дыма контролируются и можно использовать разные вкусы в соответствии с требованиями заказчика

МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Микропроцессорная система управления

Микропроцессорная система управления

Микропроцессорная система управления служит для автоматического управления:

  • Коптильных камер
  • Варочных камер
  • Камер для печения
  • Камер интенсивного охлаждения
  • Климатических камер
  • Варочных котлов
  • Камер для разморозки

Дополнительное оборудование:

  • Система для сбора, регистрации и резервирование данных процесса обработки
  • Администрация отказных состояний, дистанционное управление по сети LAN, сети Internet, Ethernet

По желанию заказчика она может быть поставлена с регулятором:

  • MAUTING M2015
  • MAUTING M2016 с сенсорным экраном Touchscreen 
  • Программируемый автомат (PLC) с сенсорным дисплеем TouchScreen

Система управления M2015 и M2016 регулирует:

  • Температуру в камере, относительную влажность, температуру в катализатору, входное количество пара в камеру, входное количество охлаждающей среды в охлаждающий теплообменник, варку по „Delta-T».
  • Управляет и регулирует дымогенератор, управляет процессом автоматической мойки камеры, степень режима работы вентилятора. Включает в работу душирование, автоматическое открывание дверей и перестановку клапанов в дымоходе. 
  • Контролирует температуру в камере, в ядре продукта, в катализаторе, в дымогенераторе. 
  • Вводит в работу фрикционный дымогенератор, аппликатор жидкого дыма, дополнительные устройства. 

На экране регулятора изображаются:

  • Фактические и требуемые значения температуры в камере, в ядре продукта и относительная влажность.
  • Время выполняемого процесса или время, оставшееся до завершения установленного процесса.
  • Название продукта и название выполняемого в тот момент процесса программы.
  • Регулятор позволяет записать в память 99 программ. Каждая программа может содержать 20 операций (этапов).
  • Регулятор стандартно оснащен последовательным интерфейсом RS 232 для присоединения к компьютеру, для сбора и обработки данных о ходе термического процесса.

Сбор, регистрация данных в компьютере – надстройка программного оснащения

  • Программа предназначена для сбора данных, записи в память, идентификации, поиска, распечатки и архивации данных о характеристике температуры в процессе копчения, в случае потребности, варки или интенсивного охлаждения и настройки программ управляющих устройств.

Программа состоит из двух частей:

  • Программа для сбора данных из управляющих устройств коптильных камер, в случае потребности, от варочных камер, или камер охлаждения и их запись в таблицы, работающие в фоне Windows
  • Программа для обработки собранных данных – содержит особые листы для каждой камеры, и позволяет с ними далее работать.

Программируемый автомат (PLC) служит для мониторинга, управления и визуализации технологических процессов. Также он обеспечивает архивирование данных с технологических процессов. Составной частью PLC является изображающая и управляющая панель размером 10,4” со сенсорным экраном. На дисплее изображены все значения и данные, необходимые для управления и установки параметров управляющего устройства. Управление осуществляется с помощью кнопок с используемыми символами. Управляющее устройство может содержать до 100 программ. Каждая программа имеет свое однозначное название. Для каждого процесса может быть напрограммирована требуемая температура в камере, влажность, скорость вращения вентилятора и длительность процесса. Эти значения вместе с фактическими значениями изображены на дисплее управляющего устройства. Текстовыми информациями пользователь информируется о названии программы, процессе программы, сигнале сбоя и остальных информациях. Задание значений происходит через сенсорный экран. Интерфейс «Этернет» позволяет осуществить перенос данных между панелью управления и компьютером с принтером. Он также позволяет выполнить подключение нескольких регуляторов в сети к центральной системе и контролировать записи о температурах, характеристики влажности и ход отдельных процедур, что гарантирует общий контроль качества всех продуктов, подвергаемых обработке в оборудовании. Управляющее устройство позволяет произвести настройку в нескольких мировых языках, настройку системы согласно типу управляемой камеры, создание и редактирование производственных программ (инструкций), управление состояниями отказов, дистанционное управление по сети LAN или сети Internet, а тем самым приспособить среду пользователю.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

подъемник МАУТИНГ ПММ

Подъемник МАУТИНГ ПММ

Для наклона тележек в перерабатывающем оборудовании в пищевой, фармацевтической и других предприятиях. Опрокидыватель прост в использовании и обслуживании и обеспечивает отличную гигиену самой операции. Безопасность оператора обеспечивается тремя датчиками безопасности, все движущиеся части защищены от ослабления. Доступны в четырех версиях в зависимости от направления подъезда тележки.

Двери нержавеющие

Двери нержавеющие

Столы нержавеющие

Столы нержавеющие

Коптильные тележки

Коптильные тележки

Коптильные тележки – для коптильных палок, вертела для рыбы, решетки. Производятся типы „H“ и „Z“. Для транспортной тары. Для коптильных палок. Для мяса.

Стерилизатор ножей

Стерилизатор ножей

Компания MAUTING предлагает новое оборудование, которое предназначено для стерилизации ножей и принадлежностей используемых для обработки мяса. Главной целью этого оборудования – это поддерживать используемую жидкость (воду) в заданной температуре более 80°C, при которой происходит стерилизация оборудования и уничтожение возможных зародышей бактерий, вирусов и плесени.

Благодаря своей компактности может быть установлен на стене при помощи креплений или же на рабочем столе с подставкой, или с использованием опоры самостоятельно. Температуру стерилизующей ваны можно регулировать при помощи интегрированного термостата, для контроя уровня оборудование оснащено поплавковым сенсором из нержавеющего материала. Особенности стерилизатора ножей являются компактные размеры с очень простым управлением. В устройстве преобладает большой термометр для быстрого и удобного контроля температуры воды, а также кнопка включения с индикатором уровня воды.
После включения начнется нагрев воды на заданную температуру. В случае низкого уровня воды оборудование оснащено защитным контуром, который не позволит включению ТЭНа, что служит защитой перед перегревом.

ЛИНИИ ДЛЯ УБОЯ

Говядина и свинина в убойном

Говядина и свинина в убойном

Убойные МАУТИНГ спроектированы и изготовлены в соответствии с технологическим уровнем, гигиеной, высокой производительностью и гуманной обработкой убойного скота. Фирма МАУТИНГ предлагает комплексное решение бойня также «под ключ», оборудование по желанию клиента.

  • Разработка проекта: консультация, осуществление разработок и проектов в соответствии с нормами Евро Союза
  • Подвесные пути и их части: прямоугольные (полосовые), трубчатые (оцинкованные или из нержавеющей стали, оцинкованные с пластиковой прокладкой) повороты, стрелки, консоли….
  • Несущие конструкции: соединены шурупами или сваренные оцинкованные
  • Строительные компоненты: ворота, ограждения, защитные ограждения, двери, желоба и решетки….
  • Машины и оборудование для забоя крупного рогатого скота: оглушающий бокс, пилы, твердые площадки, пневматические и для вынимания внутренностей, шкуросъёмники
  • Машины и оборудование для забоя свиней: боксы, парные ванны, оборудование для удаления щетины, очищающее и обжигающее оборудование, конвейеры, пилы….
  • Остальное оборудование предприятий по убою: элеваторы, конвейеры, спуски, лифты/ подъёмники, платформы, оборудование для перевешивания

Принадлежности для бойни, разделки и мясного производства

Принадлежности для бойни, разделки и мясного производства

Обвалочные цеха

Обвалочные цеха

Обвалочный цеха/конвейеры предназначены для промышленного и ремесленного производства. Служат для разделки и обвалки свинных полутуш, говяжьих четвертей, баранины и других видов мяса в мясном производстве (дичь, домашняя птица, рыбы и т.д.). Обеспечивает высокий уровень продуктивности и гигиены. Целью обвалочных конвейеров является повышение продуктивности труда, улучшение качества и гигиены обвалочного мяса.

В состав конвейера входит:

  • Несущая конструкция путей и конвейеров
  • Пути для передвижение крюков с подвешенными кусками туш для обвалки
  • Система транспортера для транспортировки крюков с подвешенными частями для разделки
  • Система транспорта для передвижения обваленного мяса на подвесках типа «елочка»
  • Система транспорта для передвижения обваленного мяса в ящиках
  • Система транспорта для передвижения пустых ящиков
  • Система транспорта для передвижения костей
  • Система взвешивания с регистрацией
  • Оборудование для мытья пустых ящиков и подвесок типа «елочка»
  • Технологическое оборудование для разделения обваленных частей (пилы механические/ручные, ленточные, дисковые
  • Стерилизатор ножей
  • Стоечный умывальник
  • Рабочие обвалочные столы
  • Микропроцессорная система управления регулирует скорость транспортера, регистрирует данные взвешивания