С момента своего основания Mauting занимается производством машин и оборудования для мясной промышленности. Mauting специализируется в частности, на оборудовании для тепловой обработки мяса, например, камеры для копчения, варочные камеры, камеры для интенсивного охлаждения копченостей, климатические боксы для производства ферментируемых продуктов, подвергающихся и не подвергающихся термической обработке, а также котлов.
Главную производственную программу Mauting дополняет производством оборудования для свиных и говяжьих убойных цехов, разделочных цехов, производим установку целых транспортирующих систем в производственных процессах мясной промышленности.
За 25 лет пребывания на рынке Mauting занял место ведущего и известного поставщика качественного оборудования для мясной промышленности в целом мире. В настоящее время Mauting относится к крупнейшей в мире, и наиболее успешной фирме, производящей оборудование для мясоперерабатывающей и пищевой промышленности. Ежегодно фирма представляет множество инноваций и новинок, которые представляет клиентам на международных выставках во всем мире.
КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Коптильные камеры UKM Classic
- Наиболее продаваемый и успешный продукт фирмы MAUTING
- Также предлагается версия SMART в современном, гигиенически чистом исполнении, оснащенную пневматической системой закрытия дверей, для идеального уплотнения камеры
- Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как, колбасы, сосиски, мясо, птица, рыба, сыр
- У каждой тележки есть свой вентилятор, а теплообменники расположены в пространстве камеры. Это обеспечивает минимальные потери энергии
- Они предназначены специально для обработки продуктов в подвешенном виде, преимущественно путем горячего копчения. Тем не менее, камеры также возможно модифицировать для холодного копчения и для продуктов, располагаемых на решетках
- Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Может поставляться с подвесным путем или транспортной системой по запросу
- Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
- Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKM Central
- Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как, колбасы, сосиски, мясо, птица, рыба, сыр
- Камеры оснащены одним центральным вентилятором и отсеком для смешивания, в которой происходит центральная обработка воздуха, которая затем каналами ведена в пространство камеры.
- Прежде всего камеры подходят для копчения холодным дымом
- Универсально подходят для обработки продуктов, как в подвешенном виде, так и на решетках
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом, включая прямой газовый нагрев
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
- Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKMH Horizontal
- Камеры подходят для термической обработки всех видов продуктов на решетке, таких как мясные пластины, вяленое мясо, рыба, сыр, тофу и другие.
- Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках.
- У каждой тележки есть свой вентилятор, а теплообменники расположены в пространстве камеры. Это обеспечивает минимальные потери энергии
- Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
- Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
- Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Коптильные камеры UKM Compact
- Коптильная камера UKM Compact подходит для небольших предприятий, промышленной кухни и ресторанов.
- Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы, сардельки, колбасы, мясо, птица, рыба, сыр
- Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
- Камеры предназначены специально для обработки продуктов в подвешенном виде, преимущественно путем горячего копчения. Тем не менее, они также могут быть модифицированы для копчения холодным дымом
- Дымогенератор встроен в дверь камеры
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Коптильные камеры UKM Junior
- Коптильная камера UKM Junior подходит для небольших предприятий, промышленной кухни и ресторанов.
- Простое подключение и управление
- Простая и быстрая эксплуатация с низкими энерго затратами
- Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
- Камеры подходят для обработки всех видов колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы, сардельки, колбасы, мясо, птица, рыба, сыр
- Камера может быть модифицирована для обработки продуктов на решетках и для копчения холодным дымом
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
ВАРОЧНЫЕ / ЗАПЕКАЮЩИЕ / ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Камера запекания PKM Classic
- Камера запекания PKM Classic позволяет проводить варку и запекание горячим воздухом до температуры 220°C
- Камера предназначена для обработки всех типов продукции в подвешенном виде
- Циркуляцию воздуха обеспечивает мощный вентилятор
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Камера запекания PKMH Horizontal
- Камера запекания PKMH Horizontal позволяет проводить варку и запекание горячим воздухом до температуры 220°C
- Камера предназначена для обработки продукции на решетках
- Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках.
- Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
- Циркуляция воздуха обеспечивается мощным вентилятором
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
Камеры запекания PKM Roto
- Камера запекания PKM Roto предназначена для термообработки всех типов продукции до температуры 300°C
- Вращение тележки обеспечивает более быстрое и равномерное прогревание продукта, что влияет на сокращение времени термообработки и не приводит к пересушиванию продукта.
- Камера позволяет запекание горячим воздухом, но может быть дополнительно модифицирована для запекания излучением горячего воздуха
- Камера предназначена для обработки всех типов продукта в основном на решетках, но и в подвешенном положении
- Мощная система циркуляции воздуха обеспечивает равномерную обработку и распределение температур у всей продукции
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента (стеклянные двери, освещение в камере, вытяжка и т.д.)
Варочные камеры VKMH Horizontal
- Варочная камера VKMH Horizontal – это оборудование, которое позволяет проводить автоматический процесс термообработки путем варки
- В исполнении с теплообменником камеру можно использовать и для процесса сушки
- Камера предназначена для продуктов, расположенных на решетках
- Камера предназначена для обработки всех видов мясных изделий, без процесcа копчения, таких как сосиски, ветчины, паштеты и мясо
- Оснащены вертикальными прорезями для обеспечения оптимального, полностью горизонтального воздушного потока, который проходит вдоль продуктов на решетках
- Благодаря вертикально ориентированным прорезям можно использовать тележки практически с любым количеством этажей без необходимости регулировки
- Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
- Технологический процесс термообработки контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Камера может быть оборудована электрическим, паровым или газовым нагревом
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
- Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
Камеры интенсивного охлаждения ZKM
- Камеры интенсивного охлаждения Маутинг предназначены для промышленного и ремесленного производства копченостей.
- Позволяют интенсивное охлаждение копченых и им похожих продуктов после термообработки.
- Интенсивное охлаждение уменьшает потери в весе, по сравнению с классическим охлаждением, обеспечивает быстрый переход через критический интервал (+40 °C по + 15 °C), когда проходит самый быстрый рост микроорганизмов, увеличивает срок годности и хранения продуктов, позволяет немедленную упаковку и отгрузку, чем помогает сэкономить пространство в помещениях для охлаждения и складирования.
- Камеры интенсивного охлаждения используют систему управления, которая позволяет выбрать собственную программу и полный контроль над технологическим процессом, и тем обеспечивают автоматический ход процесса.
- Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик.
- Технологический процесс охлаждения осуществляется в несколько фазах программы: — Охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха. (с температурой в ядре по 30-35 °C) -Охлаждение циркуляционным воздухом с температурой 0-5 °C Отличная конструкция камеры обеспечивает безупречную изоляцию, жесткость, и длинный срок службы
- Циркуляцию воздуха внутри камеры обеспечивает достаточно мощный вентилятор, количество которых зависит от количества тележек в камере
- Камера оснащается водопроводкой для душирования.
- Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик
- Камера изготовлена из нержавеющей хромо-никелевой стали
Варочные и холодильные камеры VZKM
- Камеры позволяют термообработку путем варки с последующим интенсивным охлаждением без необходимости манипуляции с продуктом
- Камера обеспечивает интенсивное охлаждение мясных изделий после термообработки (снижение весовых потерь и увеличение срока хранения)
- Быстрый переход через критическую температуру, который благополучно влияет на микробиальную безопасность продукта
- Охлаждение продукта происходит водяным душем и потоками циркулирующего воздуха или только воздухом
- Продуманная и проработанная конструкция камеры обеспечивает идеальную изоляцию без тепловых мостов, жесткость и длительный срок службы
- Технологический процесс охлаждения контролируется микропроцессорным блоком управления в соответствии с заданной программой
- Можно выбрать несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента
- Камеры спроектированы с учетом особых требований заказчика
КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА ТЕРМООБРАБОТКИ
Комбинированная система термообработки
- Предназначена для соединения камеры термообработки и камеры интенсивного охлаждения продуктов в одно целое оборудование
- Содержит транспортную систему, которая автоматически передвигает коптильные тележки
- Соединением коптильной (варочной) камеры с камерой интенсивного охлаждения при помощи системы TCI в одно оборудование сокращается общее время обработки, экономится большая часть мануальной работы с манипуляцией тяжелых тележек, уменьшается заставленное пространство по сравнению с использованием отдельно стоящих камер.
- Транспортная система автоматически загрузит тележки в первую секцию, после термообработки тележки автоматически передвигаются во вторую секцию, после окончания процесса охлаждения транспортная система автоматически выгрузит тележки из второй секции.
- Пока во второй секции происходит процесс охлаждения, в это же время в первой секции может проводится процесс термообработки со следующей партией продуктов
- Обе секции могут работает не завися друг от друга
- Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика
КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ
Термодымовые камеры KMZ
- Термодымовые камеры KMZ предназначены для первого этапа ферментации мясных продуктов без термической обработки.
- Подходят для ферментированных продуктов со стартовыми культурами, для технологии GDL или для классического производства сырокопченых колбас, колбас, ветчины, бекона и копченостей
- Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
- Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
- Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
- Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
- Возможность чередования воздушных потоков (DAF1 и DAF2) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%.
- Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика.
Камеры для дозревания KMD
- Камеры созревания KMD предназначены для второго этапа ферментации и сушки у термически необработанных сырокопченых мясных продуктов или для сушки термообработанных сырокопченых мясных продуктов
- Камера KMD универсальна и соответствует условиям для обработки большинства сырокопченых продуктов производимых обычным способом, термически обработанных и не обработанных
- Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
- Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
- Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
- Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
- Камера может работать непрерывно или периодически на основании параметров воздуха в камере
- Возможность чередования воздушных потоков (системы DAF1, DAF2 и CrossFlow) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%
- Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика
Размораживающие камеры KMR
- Конструктивное решение этих камер аналогично конструктивному решению камер для дозревания
- Процесс размораживания происходит по программе, которая регулирует температуру, количество циркуляционного воздуха и его влажность
- Процесс размораживания происходит по программе так, чтобы сырьё не испортилось из-за разницы температуры на поверхности и в ядре сырья
- Процесс размораживания минимизирует микробиологическое заражение сырья
- Микропроцессорная система управления обеспечивает оптимальный ход температур в камере, в зависимости от температуры в ядре, скорости и направлении циркулирующего воздуха с использованием высокой влажности в камере
Универсальные камеры KMU
- Универсальные камеры KMU предназначены для обоих этапов ферментации, т.е. для первого этапа и последующего созревания и сушки продукта
- Подходят для ферментированных продуктов со стартовыми культурами, для технологии GDL или для классического производства сырокопченых колбас, колбас, ветчины, бекона и копченостей
- Термически обработанных и не обработанных
- Может быть оснащена электрическим, паровым или тепловодным нагревом
- Испаритель может работать с различными типами фреона, антифризной жидкости или аммиака
- Камеры оснащены усовершенствованной системой управления, которая обеспечивает идеальный контроль над текущим процессом в любое время c использованием принципа работы по абсолютной влажности и энталпии наружного воздуха
- Благодаря физическим принципам абсолютной влажности и энтальпии, достигается превосходная экономия при использовании только необходимого количества энергии.
- Камера может работать непрерывно или периодически на основании параметров воздуха в камере
- возможность чередования воздушных потоков (системы DAF1, DAF2 и CrossFlow) повышает равномерность обработки продукта и снижает риск пересушивания поверхности. В результате этого весь процесс можно безопасно ускорить до 20%.
- Камера всегда разработана и спроектирована в соответствии с конкретными требованиями заказчика
Универсальная мини климаткамера KMU MINI
- В камере KMU Mini возможно перерабатывать ферментированные продукты , как итальянского вида, так и немецкого вида, со стартовыми культурами GDL, или классическим образом
- Камера подходит и для производства продуктов с плесенью, прошутто, или других видов сушенного мяса
- Она предназначена для первой и второй стадии ферментации термически обработанных и необработанных мясных продуктов долгого срока хранения, или сушки термически обработанных мясных продуктов долгого срока хранения
- Oбеспечивает оптимальный обдув, скорость, направление и обмен циркулирующего воздуха
- Kонструкция камеры с центральным вентилятор и теплообменники установленными в потолке камеры обеспечивает небольшие размеры
- Стеклянная дверь вместе с LED освещением внутреннего пространства обеспечивает атрактивный вид на обрабатываемый продукт
- Все компоненты выдвинуты с расчетом на минимальные потери давления и температуры в целой технологии, которое положительно проявится на расходах нужных для приобретения и эксплуатации оборудования
- После завершения процесса созревания камера может переключиться в спящий режим, в котором обеспечен оптимальный климат для хранения продуктов с минимальными потерями веса и низкими затратами энергии
- Усовершенствованная микропроцессорная система управления обеспечивает соблюдение желаемой температуры и влажности, одновременно совершенно контролирует и текущий процесс
Системы потоков воздуха в климаткамерах
Система переменных потоков воздуха DAF1, DAF2, CrossFlow
- Система DAF 1 (Dual Air Flow система 1)
— вертикальная фаза – воздух в камеру поступает через вертикально размещенные сопла, проходит через тележки с продуктом по направлению вверх и высасывается каналом размещенным над тележками.
— горизонтальная фаза – воздух в камеру поступает через горизонтально размещенными соплами и поступает сверху в тележку с продуктом. Затем воздух высасывается каналом над тележками.
Количество воздуха с левой и правой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система DAF 1 рекомендуется для камер KMD до ширины камеры на 6 тележек.
- Система DAF2 (Dual Air Flow система 2)
— вертикальная фаза – воздух в камеру поступает через вертикально размещенные сопла, проходит через тележки с продуктом по направлению вверх и высасывается каналом размещенным над тележками.
— горизонтальная фаза – воздух в камеру поступает через горизонтально размещенными соплами и поступает сверху в тележку с продуктом. Высасывание воздуха проходит при помощи нижних каналов размещенных в нижней части камеры вдоль стен.
Количество воздуха с левой и правой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система DAF 2 рекомендуется для камер KMZ, или KMU до ширины камеры на 4 тележки, у камер KMD до ширины камеры на 6 тележек. Рекомендуется для продукции с более сильным удалением влаги и для тележек выше 2м.
- Система CrossFlow
Направление потоков воздуха сверху вниз – циркулирующий воздух подаётся в камеру сверху, каналами размещенными над тележками, а высасывается каналами размещеными вдоль стены в камере.
Направление потоков воздуха снизу вверх – циркулирующий воздух подаётся в камеру снизу, каналами размещенными вдоль стенки, а высасывается каналами размещенными над тележками. Количество воздуха с правой и левой стороны в обоих фазах постоянно меняется от минимума к максимуму. Система CrossFlow рекомендуем использовать для более объёмных камер KMD с шириной камеры от 7 тележек. Рекомендуется для продукции с более сильным удалением влаги и для тележек выше 2м.
КЛАССИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА
Системы с классической циркуляцией воздуха более просты в применении, чем системы с переменной циркуляцией. Рекомендуются для продуктов в среднем с низким удалением влаги до 1%/24 часа.
- Система Classic – циркулирующий воздух подаётся в камеру вертикально каналамиразмещенными вдоль стенок и высасывается каналами размещенными над тележками. Количество воздуха с левой и правой стороны постоянно меняется от минимума к максимуму.
Рекомендованное применение: Для камер KMZ, KMD и KMR
- Система Central – Циркуляционный воздух распределяется с помощью центрального 3-х камерного канала расположенным над тележками. Средний канал служит для отсасывания воздуха из камеры, боковые каналы служат для горизонтального распределения воздуха в камеру.
Рекомендованное применение: Камеры KMD и KMR в помещениях нестандартного исполнения.
ЛИКВИДАЦИЯ ОТХОДЯЩЕГО ДЫМА
Ликвидация отработанного дыма
- Для снижения вредных веществ, которые попадают в воздух из отработанного дыма в процессе копчения, камеры могут быть оборудованы системой снижения выбросов.
- Эти системы в разной степени снижают количество твердых и газообразных веществ, содержащихся в отработанном дыме.
- Конденсатор дыма – базовый тип. Он работает по принципу дождевания, когда отработанный дым проходит через интенсивный водяной душ.
- Электрический катализатор – относится к более специализированному оборудованию. Отработанный дым проходит через вставки катализатора, где при температуре выше 400°C большинство вредных веществ разрушается.
- Газовая горелка – самая передовая с точки зрения снижения концентрации выбросов. Отработанный дым сжигается газовой горелкой при температуре около 800°C. Благодаря этому возможно наиболее эффективная ликвидация вредных веществ.
ВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ
Варочные котлы VVM
- Варочные котлы предназначены для варки мясных изделий, в некоторых исполнениях и для перетапливания сала
- Отличаются экономной и надежной работоспособностью, высоким качеством, отличной тепловой изоляцией и совершенным дизайном
- Идеальная конструкция с совершенной теплоизоляцией предотвращает нежелательную утечку тепла и гарантирует поддерживать требуемую температуру воды
- Производятся с квадратным или с круглым исполнением котла (ёмкости)
- Котлы могут быть оборудованы электрическим, паровым или газовым нагревом. Котел можно модифицировать и для нагрева паром высокого давления до 10 бар.
- В круговом исполнении котла могут быть оснащены механической мешалкой
ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ
Дымогенератор, работающий на древесной щепе VK
- Это классическая и наиболее популярная модель дымогенератора. Дым вырабатывается путем тления древесной щепы на специальной решетке, пульт управления контролирует температуру горения и дыма. Благодаря точно регулируемой подаче воздуха над и под решетку дымогенератор работает стабильно и при меняющихся условиях. Дымогенератор оснащен датчиком количества щепы, защитной системой гашения и моющей системой для упрощения ухода за дымогенератор.
- Герметичная конструкция дымогенератора означает компактные размеры, минимальную утечку дыма и независимость
- Дымогенератор спроектирован под избыточное давление, что означает компактные размеры, минимальную утечку дыма из дымогенератора и независимость его функций от внешних условий.
- Быстрое начало образования дыма после включения.
- Изготавливается в нескольких размерах.
Фрикционный дымогенератор VKT
- Дым вырабатывается при трении деревянного блока на специально сконструированном цилиндре. Этот тип дымогенератора оборудован автоматикой для необходимого давления деревянного блока на фрикционный цилиндр.
- Работает в замкнутом цикле, когда часть дыма из камеры возвращается в генератор.
- После включения дымогенератора немедленно образуется полное количество дыма.
- Возможность вертикального вида с емкостью на 3 блока или горизонтального вида с емкостью на 5 блоков.
Паровой дымогенератор VKP
- Дым образуется при пропускании перегретого пара высокой температуры через щепу. В этом случае пиролиз без огня, горения нет.
- Дым содержит перегретый пар, который помогает лучше проникать дыму в продукт, сохраняя при этом гибкость его упаковки.
- Из-за пара, содержащегося в дыме, он не подходит для холодного копчения
Аппликатор жидкого дыма TKVK
- Продукт окрашивается и ароматизируется с использованием аэрозоля, который появляется при распылении жидкого дыма с помощью специальной форсунки с использованием сжатого воздуха
- Никакие вредные выбросы не покидают камеру
- Компоненты жидкого дыма контролируются и можно использовать разные вкусы в соответствии с требованиями заказчика
МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Микропроцессорная система управления
Микропроцессорная система управления служит для автоматического управления:
- Коптильных камер
- Варочных камер
- Камер для печения
- Камер интенсивного охлаждения
- Климатических камер
- Варочных котлов
- Камер для разморозки
Дополнительное оборудование:
- Система для сбора, регистрации и резервирование данных процесса обработки
- Администрация отказных состояний, дистанционное управление по сети LAN, сети Internet, Ethernet
По желанию заказчика она может быть поставлена с регулятором:
- MAUTING M2015
- MAUTING M2016 с сенсорным экраном Touchscreen
- Программируемый автомат (PLC) с сенсорным дисплеем TouchScreen
Система управления M2015 и M2016 регулирует:
- Температуру в камере, относительную влажность, температуру в катализатору, входное количество пара в камеру, входное количество охлаждающей среды в охлаждающий теплообменник, варку по „Delta-T».
- Управляет и регулирует дымогенератор, управляет процессом автоматической мойки камеры, степень режима работы вентилятора. Включает в работу душирование, автоматическое открывание дверей и перестановку клапанов в дымоходе.
- Контролирует температуру в камере, в ядре продукта, в катализаторе, в дымогенераторе.
- Вводит в работу фрикционный дымогенератор, аппликатор жидкого дыма, дополнительные устройства.
На экране регулятора изображаются:
- Фактические и требуемые значения температуры в камере, в ядре продукта и относительная влажность.
- Время выполняемого процесса или время, оставшееся до завершения установленного процесса.
- Название продукта и название выполняемого в тот момент процесса программы.
- Регулятор позволяет записать в память 99 программ. Каждая программа может содержать 20 операций (этапов).
- Регулятор стандартно оснащен последовательным интерфейсом RS 232 для присоединения к компьютеру, для сбора и обработки данных о ходе термического процесса.
Сбор, регистрация данных в компьютере – надстройка программного оснащения
- Программа предназначена для сбора данных, записи в память, идентификации, поиска, распечатки и архивации данных о характеристике температуры в процессе копчения, в случае потребности, варки или интенсивного охлаждения и настройки программ управляющих устройств.
Программа состоит из двух частей:
- Программа для сбора данных из управляющих устройств коптильных камер, в случае потребности, от варочных камер, или камер охлаждения и их запись в таблицы, работающие в фоне Windows
- Программа для обработки собранных данных – содержит особые листы для каждой камеры, и позволяет с ними далее работать.
Программируемый автомат (PLC) служит для мониторинга, управления и визуализации технологических процессов. Также он обеспечивает архивирование данных с технологических процессов. Составной частью PLC является изображающая и управляющая панель размером 10,4” со сенсорным экраном. На дисплее изображены все значения и данные, необходимые для управления и установки параметров управляющего устройства. Управление осуществляется с помощью кнопок с используемыми символами. Управляющее устройство может содержать до 100 программ. Каждая программа имеет свое однозначное название. Для каждого процесса может быть напрограммирована требуемая температура в камере, влажность, скорость вращения вентилятора и длительность процесса. Эти значения вместе с фактическими значениями изображены на дисплее управляющего устройства. Текстовыми информациями пользователь информируется о названии программы, процессе программы, сигнале сбоя и остальных информациях. Задание значений происходит через сенсорный экран. Интерфейс «Этернет» позволяет осуществить перенос данных между панелью управления и компьютером с принтером. Он также позволяет выполнить подключение нескольких регуляторов в сети к центральной системе и контролировать записи о температурах, характеристики влажности и ход отдельных процедур, что гарантирует общий контроль качества всех продуктов, подвергаемых обработке в оборудовании. Управляющее устройство позволяет произвести настройку в нескольких мировых языках, настройку системы согласно типу управляемой камеры, создание и редактирование производственных программ (инструкций), управление состояниями отказов, дистанционное управление по сети LAN или сети Internet, а тем самым приспособить среду пользователю.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Подъемник МАУТИНГ ПММ
Для наклона тележек в перерабатывающем оборудовании в пищевой, фармацевтической и других предприятиях. Опрокидыватель прост в использовании и обслуживании и обеспечивает отличную гигиену самой операции. Безопасность оператора обеспечивается тремя датчиками безопасности, все движущиеся части защищены от ослабления. Доступны в четырех версиях в зависимости от направления подъезда тележки.
Двери нержавеющие
Столы нержавеющие
Стерилизатор ножей
Компания MAUTING предлагает новое оборудование, которое предназначено для стерилизации ножей и принадлежностей используемых для обработки мяса. Главной целью этого оборудования – это поддерживать используемую жидкость (воду) в заданной температуре более 80°C, при которой происходит стерилизация оборудования и уничтожение возможных зародышей бактерий, вирусов и плесени.
Благодаря своей компактности может быть установлен на стене при помощи креплений или же на рабочем столе с подставкой, или с использованием опоры самостоятельно. Температуру стерилизующей ваны можно регулировать при помощи интегрированного термостата, для контроя уровня оборудование оснащено поплавковым сенсором из нержавеющего материала. Особенности стерилизатора ножей являются компактные размеры с очень простым управлением. В устройстве преобладает большой термометр для быстрого и удобного контроля температуры воды, а также кнопка включения с индикатором уровня воды.
После включения начнется нагрев воды на заданную температуру. В случае низкого уровня воды оборудование оснащено защитным контуром, который не позволит включению ТЭНа, что служит защитой перед перегревом.
ЛИНИИ ДЛЯ УБОЯ
Говядина и свинина в убойном
Убойные МАУТИНГ спроектированы и изготовлены в соответствии с технологическим уровнем, гигиеной, высокой производительностью и гуманной обработкой убойного скота. Фирма МАУТИНГ предлагает комплексное решение бойня также «под ключ», оборудование по желанию клиента.
- Разработка проекта: консультация, осуществление разработок и проектов в соответствии с нормами Евро Союза
- Подвесные пути и их части: прямоугольные (полосовые), трубчатые (оцинкованные или из нержавеющей стали, оцинкованные с пластиковой прокладкой) повороты, стрелки, консоли….
- Несущие конструкции: соединены шурупами или сваренные оцинкованные
- Строительные компоненты: ворота, ограждения, защитные ограждения, двери, желоба и решетки….
- Машины и оборудование для забоя крупного рогатого скота: оглушающий бокс, пилы, твердые площадки, пневматические и для вынимания внутренностей, шкуросъёмники
- Машины и оборудование для забоя свиней: боксы, парные ванны, оборудование для удаления щетины, очищающее и обжигающее оборудование, конвейеры, пилы….
- Остальное оборудование предприятий по убою: элеваторы, конвейеры, спуски, лифты/ подъёмники, платформы, оборудование для перевешивания
Обвалочные цеха
Обвалочный цеха/конвейеры предназначены для промышленного и ремесленного производства. Служат для разделки и обвалки свинных полутуш, говяжьих четвертей, баранины и других видов мяса в мясном производстве (дичь, домашняя птица, рыбы и т.д.). Обеспечивает высокий уровень продуктивности и гигиены. Целью обвалочных конвейеров является повышение продуктивности труда, улучшение качества и гигиены обвалочного мяса.
В состав конвейера входит:
- Несущая конструкция путей и конвейеров
- Пути для передвижение крюков с подвешенными кусками туш для обвалки
- Система транспортера для транспортировки крюков с подвешенными частями для разделки
- Система транспорта для передвижения обваленного мяса на подвесках типа «елочка»
- Система транспорта для передвижения обваленного мяса в ящиках
- Система транспорта для передвижения пустых ящиков
- Система транспорта для передвижения костей
- Система взвешивания с регистрацией
- Оборудование для мытья пустых ящиков и подвесок типа «елочка»
- Технологическое оборудование для разделения обваленных частей (пилы механические/ручные, ленточные, дисковые
- Стерилизатор ножей
- Стоечный умывальник
- Рабочие обвалочные столы
- Микропроцессорная система управления регулирует скорость транспортера, регистрирует данные взвешивания